von BAsiLmEi•09.05.2025
Asals Nusskuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 180 g - Butter
- 200 g - Zucker
- 170 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 120 g - Mehl
- 5 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
Anleitung
1
Butter, Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben.
2
Mehl mit dem Backpulver mischen und in Butter/Zucker/Ei Masse geben bei höchster Stufe des Mixers alles gut verrühren.
3
Die gemahlenen Nüsse unterheben, den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
4
Bei 180° Umluft ca. 55-60 min Backen.
5
Stäbchenprobe machen!
6
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.