
von cHErrY-KitcHen•17.11.2024
Aronia-Cranberry-Stuten
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 350 g - Dinkelmehl Type 1050
- 200 g - Joghurt (3,5 %)
- 1 EL - Distelöl
- 60 g - Butter (weich)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Zitronenabrieb
- 70 g - Zucker (brauner)
- 15 g - Hefe
- 50 g - Aroniabeeren (getrocknet)
- 50 g - Cranberrys (getrocknet)
Anleitung
1
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.
2
Eine Kastenform fetten.
3
Teig nochmals kneten und formen. In die Kastenform geben. Zugedeckt min. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.
4
Ofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.