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von chefemily1912.04.2025

Aromatische Pina - Colada Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 50 g - Kokosraspel
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Pkt. Zitrone(n) - Schale (gerieben)
  • 11 Stück - Blatt Gelatine
  • 275 ml - Ananassaft
  • 100 ml - Orangensaft
  • 500 g - Joghurt
  • 250 g - Sahne
  • 50 g - Kokosraspel
  • 2 EL - Konfitüre

Anleitung

1

Kokosraspel rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Kokosraspel unter die Eimasse heben.

2

Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform( 26 cm) füllen. Im Backofen bei 175 Grad ( Umluft 155 grad, Gas Stufe 2) 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

3

9 Blatt Gelatine einweichen. 100 ml Ananassaft, Orangensaft, Joghurt verrühren. 50 ml Ananassaft und 100 g Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3 El Joghurtmischung zu der aufgelösten Gelatine geben und dann mit dem Rest der Joghurtmischung glatt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4

Sahne steif schlagen, kühl stellen.

5

Um Boden Formrand schließen. Sahne unter die Joghurtmasse heben, auf den Boden streichen. 3 Std. kühl stellen.

6

Übrige Gelatine einweichen. Restl. Ananassaft erwärmen. Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Nach einer Stunde Kühlzeit auf den bereits festen Kuchen geben. Formrand entfernen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen, mit Kokosspänen bestreuen.

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