

Aromatische Gemüsepfanne mit Couscous
Recipe information
- 250 g - Couscous
- 600 ml - Gemüsebrühe
- 1 TL - Minze (getrocknet, zerrieben oder einige Zweige frische, gehackt)
- 1 TL - Zitronengras (fein gehackt)
- 4 EL - Pinienkerne
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot, gehackt)
- 1 Stück - Zucchini (in Halbscheiben)
- 2 Stück - Karotte(n) (in dünnen Scheiben, von den neuen kleinen mehr nehme)
- 1 Stück - große Paprikaschote(n) (rote oder grün, gewürfelt)
- 1 Stück - kl. Kopf Blumenkohl (in Röschen zerteilt)
- 2 EL - Olivenöl
- 50 g - Rosinen (golden)
- 1 Stück - ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0,5 TL - Thymian (getrocknet, zerrieben)
- 1 Stück - ½ TL Koriander (gemahlen)
- 100 ml - Weißwein
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Couscous, Minze und Zitronengras zusammenmischen, mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen und ausquellen lassen.
Währenddessen die Pinienkerne auf der Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gemüse putzen und vorbereiten.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ein paar Minuten anbraten, das restliche Gemüse nach der Garzeit (Karotten, Blumenkohl, Zucchini, Paprika) hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten schwenken. Eine großzügige Handvoll goldene Rosinen hinzufügen, mit den Kräutern würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dünsten, bis die Flüssigkeit sich reduziert, dann mit Pfeffer abschmecken. Mit ca. 100 ml Gemüsebrühe füllen und halb zugedeckt auf kleiner Flamme 5 - 10 min gar werden lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Pininkerne zugeben.
Das Gemüse mit dem Coucous zusammenmischen oder separat auf einer Hälfte des Tellers den Couscous anrichten und auf der anderen das bunte aromatische Gemüse.