von recipes.by-miguel•23.03.2025
Arme Ritter mit Milchbrötchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Glas Schattenmorellen
- 1 EL - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 2 EL - Zucker
- 1 Stück - Zimtpulver
- 250 ml - Milch
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 4 Stück - Brötchen (Milchbrötchen)
- 2 EL - Butter
Anleitung
1
Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen. 200 ml Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit 2 EL Kirschsaft und 1 EL Zimtzucker vermengen und zu dem kochenden Kirschsaft geben. Umrühren. Die abgetropften Kirschen dazugeben und den Topf vom Herd nehmen.
3
Jetzt Milch, Eier, Vanillezucker und den restlichen Zucker verrühren. Die Milchbrötchen halbieren und in die Eiermischung tauchen. Nun die Brötchen in einer heißen Pfanne mit Butter goldbraun braten. Die Schattenmorellen werden als Beilage (Soße) serviert.