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Arancini di riso - Bild 1
von Lemonyui09.10.2024

Arancini di riso

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 200 g - Risottoreis
  • 750 ml - Fleischbrühe
  • 1 Stück - Tüte/n Safran
  • 40 g - Butter
  • 50 g - Käse (geriebener)
  • 2 Stück - kleine Ei(er)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 100 g - Schweinefilet(s)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 100 g - Erbsen
  • 2 Stück - Tomaten (geschälte , stückige)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 TL - Tomatenmark
  • 100 g - Käse am Stück (wie z. B. Emmentaler)
  • 2 EL - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Öl zum Frittieren

Anleitung

1

Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im Rest der heißen Brühe den Safran auflösen und zum Reis geben.

2

Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Butter und den geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.

3

Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten, gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben. So lange weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

4

Den Käse in kleine Würfel schneiden.

5

Eine Handvoll Reis nehmen, in die Mitte etwas von der Fleischmasse und einen Käsewürfel geben. Eine Kugel in Orangengröße formen. In der gleichen Art noch 7 weitere kleine "Orangen" formen.

6

Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.

7

In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig goldbraun sind.

8

Tipp: Zum Dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in die Orange stecken.

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