
von david_spice•20.10.2024
Arabischer Grießkuchen mit Honig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 3 Stück - Ei(er)
- 6 EL - Zucker
- 12 EL - Grieß
- 3 EL - Honig
- 1 Stück - Tasse Milch
- 1 Stück - Fett und Semmelbrösel für die Form
Anleitung
1
In einer Schüssel Grieß, Eier, Zucker mit einen Handrührgerät 1 min. rühren.
2
Die Masse in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreuten runde Form (Auflaufform geht auch) glatt streichen. Das Ganze auf einer mittleren Schiene bei 175 Grad für ca. 30 min. in den Ofen schieben.
3
Sind die 30 min. um, (eine große Tasse) kalte Milch erwärmen und über dem Grießkuchen gleichmäßig verteilen und für 5 min. weiter backen lassen. Über den warmen Grießkuchen Honig verteilen. Fertig!
4
Man kann auch Haselnüsse oder Früchte in den Grießkuchen geben. Dazu die Masse wie beschrieben in die Form geben und die Früchte oder Nüsse darauf streuen.