Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Arabische Lammhackspieße - Bild 1
von leonardkitchen25.10.2024

Arabische Lammhackspieße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL - Korianderpulver
  • 8 Stück - Stange/n Zimt (ca. 12 cm lang)
  • 0,5 EL - Minze (fein gehackte)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Sesam (weiß)

Anleitung

1

Lammhackfleisch mit dem Ei, Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Minze und den Gewürzen verkneten.

2

Die Masse in 8 Portionen teilen, zu Rollen formen und fest um die Zimtstangen drücken. In heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von allen Seiten braten. Aus dem Öl heben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kurz in Sesamsamen wälzen.

4

Mit Fladenbrot servieren. Dazu passt auch gut das Kiwipesto aus meinem Profil.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept