
von leonardkitchen•25.10.2024
Arabische Lammhackspieße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Hackfleisch vom Lamm
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel
- 1 TL - Korianderpulver
- 8 Stück - Stange/n Zimt (ca. 12 cm lang)
- 0,5 EL - Minze (fein gehackte)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Sesam (weiß)
Anleitung
1
Lammhackfleisch mit dem Ei, Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Minze und den Gewürzen verkneten.
2
Die Masse in 8 Portionen teilen, zu Rollen formen und fest um die Zimtstangen drücken. In heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von allen Seiten braten. Aus dem Öl heben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kurz in Sesamsamen wälzen.
4
Mit Fladenbrot servieren. Dazu passt auch gut das Kiwipesto aus meinem Profil.