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Arabische Baklava - Bild 1
von cHeFheRnANDEz01.12.2024

Arabische Baklava

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 5 Stück - Teigblätter (Filo- oder Yufkateig) (30x30 cm)
  • 180 g - Butter (zerlassen)
  • 100 g - Walnüsse
  • 100 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 1 EL - Rosenwasser
  • 100 g - Zucker
  • 250 g - Zucker
  • 1 Stück - Wasser
  • 1 EL - Orangenblütenwasser
  • 10 g - Pistazien (gehackt, ungesalzen)

Anleitung

1

Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Eiweiß steif schlagen und Zucker, Rosenwasser einrühren. Walnüsse, Mandeln und den Zucker einrühren.

3

Den Filo- oder Yufkateig übereinander legen, dabei jedes Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. Teigschichten in Quadrate von 5x5 cm schneiden. Auf jedes Quadrat 1-2 TL Füllung geben und an allen vier Ecken nach oben klappen und in eine Auflaufform oder eine Backform geben. Übrige Butter über die Baklava geben und bei 180°C goldbraun backen.

5

Aus Zucker und so viel Wasser, dass der Zucker gerade bedeckt ist, und Orangenblütenwasser einen Sirup kochen.

7

Baklava aus dem Ofen holen und sofort den Sirup über die Baklava geben, mit Pistazien bestreuen und auskühlen lassen.

9

Am besten mit arabischem Minztee servieren.

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