Aprikosen - Scones mit weißer Schokolade
Recipe information
- 300 g - Mehl
- 80 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 TL - Backpulver
- 60 g - Butter
- 1 Stück - Ei(er)
- 130 g - Sahne
- 180 g - Schokolade (weiß)
- 100 g - Walnüsse
- 120 g - Aprikose(n) (getrocknet)
- 1 Stück - Mehl (zum Arbeiten)
Anleitung
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und zu einem krümeligen Teig verkneten.
In einer zweiten Schüssel Ei und Sahne verschlagen und gründlich unter den krümeligen Teig mischen. Zum Schluss weiße Schokolade, Walnüsse grob hacken, Trockenaprikosen fein würfeln und unter den Teig kneten.
Den Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Mit bemehlten Händen den Teig zur Kugel formen. auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5-6 cm dicken Rolle formen. Die Teigrolle mit einem bemehlten Messer in 12 Scheiben schneiden (etwa 2 cm dick).
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in 20-25 Minuten goldbraun backen.