Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CHEfNOah5714.04.2025

Aprikosen - Scones mit weißer Schokolade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 300 g - Mehl
  • 80 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 TL - Backpulver
  • 60 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 130 g - Sahne
  • 180 g - Schokolade (weiß)
  • 100 g - Walnüsse
  • 120 g - Aprikose(n) (getrocknet)
  • 1 Stück - Mehl (zum Arbeiten)

Anleitung

1

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und zu einem krümeligen Teig verkneten.

2

In einer zweiten Schüssel Ei und Sahne verschlagen und gründlich unter den krümeligen Teig mischen. Zum Schluss weiße Schokolade, Walnüsse grob hacken, Trockenaprikosen fein würfeln und unter den Teig kneten.

3

Den Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Mit bemehlten Händen den Teig zur Kugel formen. auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5-6 cm dicken Rolle formen. Die Teigrolle mit einem bemehlten Messer in 12 Scheiben schneiden (etwa 2 cm dick).

4

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in 20-25 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept