
Aprikosen - Quark - Streuselkuchen
Recipe information
- 250 g - Mehl
- 1 Pck. - Trockenhefe
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 100 ml - Milch
- 50 g - Butter (weich)
- 1 kg - Magerquark
- 100 g - Butter
- 6 Stück - m.-große Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
- 1 kg - Aprikose(n)
- 150 g - Butter
- 100 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 200 g - Mehl
Anleitung
Teig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten für den Hefeteig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Hefeteig ausrollen und in einen rechteckigen Backrahmen geben.
Belag:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einrühren und zuletzt Puddingpulver und Quark unterrühren. Auf den Hefeteig geben. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Auf die Quarkmasse legen.
Streusel:
Das Mehl mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Auf den Aprikosen verteilen.
Den Kuchen bei 180°C (Heißluft 160°C)ca. 40 Min. backen.