Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von ava.olive10.05.2025

Aprikosen - Marzipanherzen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
50
  • 50 g - Aprikose(n) (getrocknete, sehr fein gehackt)
  • 200 g - Marzipan - Rohmasse
  • 200 g - Mehl
  • 190 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale, unbehandelt)
  • 100 g - Butter oder Margarine
  • 150 g - Aprikosenkonfitüre zum Einstreichen
  • 4 EL - Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Die fein gehackten Aprikosen mit der Marzipan-Rohmasse, Ei, Mehl, Zucker, Zitronenschale und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2

Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen in der Mitte mit einer kleineren Herzform ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und weitere Herzen mit und ohne Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten bei 175 Grad backen.

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Konfitüre in einem Topf erhitzen. Die Herzen damit bepinseln, die Herzen mit Loch mit Staubzucker bestäuben und auf die bestrichenen Herzen setzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept