
von Liam.Kitchen•06.02.2025
Aprikosen - Küchlein
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - gr. Dose/n Aprikose(n) (850 ml)
- 250 g - Butter (weiche)
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 1 Stück - Bio-Zitrone(n)
- 4 Stück - Ei(er)
- 250 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 50 g - Speisestärke
- 0,5 Stück - Pkt. Backpulver
- 100 g - Puderzucker
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 EL - Zitronensaft (frisch gepresst)
Anleitung
1
Außerdem benötigt man 40 Papier-Backförmchen (Durchmesser 50 mm).
2
Aprikosen abtropfen lassen.
3
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale abreiben und zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
4
Je 2 Backfömchen ineinandersetzen. Jedes Förmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen und glattstreichen, mit jeweils einer Aprikosenhälfte belegen.
5
Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
6
Aus dem Puderzucker und etwa 1 Esslöffel Zitronensaft einen dickflüssigen Guss herstellen. Damit den Rand der Küchlein bestreichen.