Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Aprikosen - Küchlein - Bild 1
von Liam.Kitchen06.02.2025

Aprikosen - Küchlein

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - gr. Dose/n Aprikose(n) (850 ml)
  • 250 g - Butter (weiche)
  • 200 g - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 1 Stück - Bio-Zitrone(n)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 50 g - Speisestärke
  • 0,5 Stück - Pkt. Backpulver
  • 100 g - Puderzucker
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft
  • 1 EL - Zitronensaft (frisch gepresst)

Anleitung

1

Außerdem benötigt man 40 Papier-Backförmchen (Durchmesser 50 mm).

2

Aprikosen abtropfen lassen.

3

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale abreiben und zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

4

Je 2 Backfömchen ineinandersetzen. Jedes Förmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen und glattstreichen, mit jeweils einer Aprikosenhälfte belegen.

5

Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.

6

Aus dem Puderzucker und etwa 1 Esslöffel Zitronensaft einen dickflüssigen Guss herstellen. Damit den Rand der Küchlein bestreichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept