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Apfeltarte mit Mandel-Zuckerguss nach Anneliese - Bild 1
von Lemonemil22.09.2024

Apfeltarte mit Mandel-Zuckerguss nach Anneliese

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 75 g - Zucker
  • 2 Stück - Prise(n) Backpulver
  • 1 Stück - Salz
  • 30 g - Mandeln (gemahlene)
  • 1 Stück - Ei(er) (Größe L)
  • 130 g - Butter
  • 1 Stück - Bio-Zitrone(n)
  • 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 kg - Äpfel
  • 100 g - Butter
  • 150 g - Zucker
  • 3 Stück - EL (gestr. Mehl)
  • 6 EL - Sahne
  • 100 g - Mandelblättchen
  • 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche

Anleitung

1

Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 cm rund ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) mit Lift-off Boden auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Äpfel darauf verteilen und die Zucker-Butter und die Mandelblättchen darüber geben.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder bei 150 °C Umluft ca. 55 Minuten backen. Evtl. nach 35 Minuten die Tarte mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.

5

Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.

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