von Julia-kITCHEn34•29.03.2025
Apfelschmarrn mit Erdbeersauce
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Äpfel (säuerlich)
- 200 g - Mehl
- 250 ml - Milch
- 1 Stück - Salz
- 2 EL - Öl
- 2 EL - Zucker
- 4 Stück - Eigelb
- 4 Stück - Eiweiß
- 1 Stück - Beutel Zitronenaroma (Citroback)
- 1 Stück - Fett zum Braten (z. B. Sesamöl)
- 1 Stück - Flasche Sauce (Erdbeersauce)
- 200 ml - Schlagsahne
Anleitung
1
Die Äpfel schälen und grob raspeln. Milch, Öl, Mehl, Zucker, etwas Salz und die Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel und das Citroback unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2
Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Eine große Kelle Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten hellbraun backen. Danach mit zwei Gabeln zerreißen und warmstellen. Den restlichen Apfelschmarrn backen, bis der Teig verbraucht ist.
3
Die Sahne steif schlagen und den Schmarrn zusammen mit Erdbeersauce und Sahne servieren.