

Apfelpfannkuchen-Taschen
Recipe information
- 1 Stück - Scheibe/n Apfel
- 1 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Mehl
- 2 EL - Milch
- 1 Stück - Schuss Mineralwasser
- 1 Stück - Msp. Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Zimtpulver
- 1 Stück - Butterflocken
Anleitung
Aus dem Ei, Mehl, Backpulver, Milch und Wasser einen flüssigen Pfannkuchenteig anrühren, eine kleine Prise Salz und etwas Zucker beimischen. Etwas Zimt mit ein wenig Zucker vermischen. Die Apfelscheibe (ohne Kerne) richten.
Etwas Öl in die Mitte der (nicht zu) heißen Pfanne geben und die Apfelscheibe hineinlegen. Die Scheibe mit dem Teig übergießen, so dass der Teig im Kreis an die Seiten läuft. Nach kurzem Anbraten die Seiten in Richtung der Apfelscheibe einklappen, das Ganze goldgelb anbraten und dann wenden. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und ein, zwei Flocken Butter draufgeben.
Durch das direkte Anbraten des Apfels wird dieser schön zart und weich. Durch das Einklappen des Pfannkuchens wird dieser etwas dicker, dabei innen schön saftig und außen kross.