Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von PUREBisTrO24.05.2025

Apfelmus-Nuss-Kuchen

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 150 g - Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Nelkenpulver (nach Belieben)
  • 0,3 TL - Zimtpulver (nach Belieben)
  • 150 g - Walnüsse (gerieben)
  • 150 g - Mehl
  • 1 Stück - Glas Apfelmus
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 100 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Butter und Zucker schaumig rühren. Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt dazu geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

3

Ungefähr die Hälfte des Teigs auswallen und auf den Boden einer Springform legen. Aus dem Rest des Teigs eine lange Rolle formen und damit einen etwa 3 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Apfelmus auf dem Teigboden verteilen.

4

Den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweit untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

6

Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen, dabei einige Spitzchen mit dem Löffel formen.

7

Kuchen bei 140°C weitere ca. 20 Minuten oder bis das Eiweiß hellbraun ist, backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept