
von PeaCHStefAn•02.10.2024
Apfelmus mit Quitten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 3 kg - Äpfel
- 4 Stück - Quitte(n)
- 100 g - Zucker
Anleitung
1
Äpfel mit der Schale halbieren, Kernhaus entfernen und achteln. Quitten halbieren, das Kernhaus entfernen und auf dem Hobel zu Julienne raspeln.
3
Gewürze entfallen, da die Quitten ein sehr feines Aroma abgeben. Beide Obstsorten in einen großen Topf geben, Zucker darüber streuen und bis ca. 1 1/2 cm unter der Obstfüllung mit Wasser aufgießen. Das Obst etwa 10 Minuten kochen lassen.
5
Es ist kein Passieren nötig, wenn man das Ganze mit dem Pürierstab püriert. In heiß ausgespülte Schraubgläser bis zum Rand füllen und sofort verschließen.