
von oLivER-dINinG40•27.10.2024
Apfelmus-Marmelade mit Pfiff
Recipe information
Kochzeit6 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Äpfel (geschält und entkernt gewogen)
- 350 ml - Cidre
- 1 Stück - Paket Gelierzucker (2:1)
- 2 TL - Sambal Oelek oder 1 TL Chilipulver
Anleitung
1
Die Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Cidre in einen Topf geben. Die Apfelstückchen bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
3
Nun Sambal Oelek oder Chili einrühren und ziehen lassen, bis das Apfelmus kalt ist. Das erkaltete Mus durch ein feines Sieb streichen.
5
Das Apfelmus in einen großen Topf geben, den Gelierzucker einrühren und unter Rühren 6 Min. bei starker Hitze kochen. Auf einem Teller die Gelierprobe machen.
7
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Marmelade in Gläser abfüllen. Wenn die Marmelade bei der Gelierprobe noch nicht fest wird, weitere 3 - 4 Min. köcheln lassen, dabei sollte auch gerührt werden!