von kobayashikitchen•18.04.2025
Apfelmus - Eis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Apfelmus
- 200 g - Joghurt (Sahnejoghurt)
- 4 EL - Honig
- 1 EL - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
- 1 TL - Zimt
- 150 ml - Schlagsahne
- 12 Stück - Walnüsse
Anleitung
1
Apfelmus mit Joghurt, 2 EL Honig, Zitronenschale und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einer Schüssel 1-2 Stunden einfrieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren (oder die Masse in eine Eismaschine geben)
3
Das Eis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in 4 Portionsgläser spritzen und nochmals für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen..
5
Zum Servieren jede Portion mit je drei Walnüssen und 1 TL Honig garnieren.