
von Yuki.Feast•18.12.2024
Apfelkuchen vom Blech - nach Omas Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Margarine
- 250 g - Zucker
- 5 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 350 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 3 Stück - große Äpfel oder 4 - 5 kleinere
- 1 Stück - Fett für das Blech
Anleitung
1
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2
Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben und untermengen. Die Apfelstücke unter den Teig heben.
3
Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.