Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfelkuchen mit Mandeldecke II - Bild 1
von ChEfSchUMAcher02.01.2025

Apfelkuchen mit Mandeldecke II

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 60 g - Zucker
  • 60 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 200 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 700 g - Äpfel (geraspelt)
  • 1 Stück - n. B. Rosinen
  • 1 Stück - ½ EL Rum
  • 25 g - Zucker
  • 1 Stück - Gewürzmischung aus:
  • 1 TL - Zimt
  • 1 Stück - etwas Zitronenschale
  • 1 Stück - Prise(n) Nelkenpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Ingwerpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Kardamom
  • 100 g - Butter (zerlassen und abgekühlt)
  • 100 g - Mandel(n) (gehobelt)
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 2 EL - Zucker
  • 3 EL - Milch

Anleitung

1

Springform mit 26 cm einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

3

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, mit der Hand kurz verkneten und in die Form drücken.

4

Die Äpfel schälen, raspeln, mit Rum, Zucker und dem Gewürz vermischen und auf den Teig geben.

5

In der Mitte des Ofens ca. 35 - 40 Min. backen.

7

Die Mandeln mit Butter und den restlichen Zutaten vermengen, auf den heißen Kuchen geben und nochmals ca. 20 Min. backen.

9

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept