Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfelkuchen mit All - In - Teig - Bild 1
von xukitchen30.09.2024

Apfelkuchen mit All - In - Teig

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Rohrzucker
  • 125 g - Butter
  • 200 g - Mehl
  • 50 g - Speisestärke
  • 3 Stück - m.-große Ei(er)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 EL - Milch
  • 2 TL - Backpulver
  • 500 g - Äpfel (4 - 5 Stück)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Pck. - Orangenschale
  • 1 Stück - Fett (für die Form)
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestreuen)

Anleitung

1

Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Springform einfetten.

3

Die Apfel schälen und in Spalten schneiden.

4

Alle Zutaten für den Teig verrühren und in eine Springform füllen. Äpfel ring- bzw. fächerförmig auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen.)

5

Aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestreuen.

7

Dieser Kuchen schmeckt auch warm sehr gut. Dazu passt Schlagsahne.

9

Das Rezept gelingt auch mit anderen Obstarten. Ich habe Pflaumen und Kirschen ausprobiert.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept