
von xukitchen•30.09.2024
Apfelkuchen mit All - In - Teig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Rohrzucker
- 125 g - Butter
- 200 g - Mehl
- 50 g - Speisestärke
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 EL - Milch
- 2 TL - Backpulver
- 500 g - Äpfel (4 - 5 Stück)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Pck. - Orangenschale
- 1 Stück - Fett (für die Form)
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestreuen)
Anleitung
1
Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Springform einfetten.
3
Die Apfel schälen und in Spalten schneiden.
4
Alle Zutaten für den Teig verrühren und in eine Springform füllen. Äpfel ring- bzw. fächerförmig auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen.)
5
Aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestreuen.
7
Dieser Kuchen schmeckt auch warm sehr gut. Dazu passt Schlagsahne.
9
Das Rezept gelingt auch mit anderen Obstarten. Ich habe Pflaumen und Kirschen ausprobiert.