von Organicbread75•19.04.2025
Apfeldessert mit Haferflockenhaube
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Äpfel (säuerliche)
- 75 g - Butter oder Magarine
- 50 g - Zucker
- 1 Stück - TL (gestr. Zimt)
- 1 Stück - TL (gestr. Vanillezucker)
- 3 Stück - dl Haferflocken
- 1 Stück - Butter (zum Einfetten)
Anleitung
1
Ofen auf 225°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
3
Eine Ofenform (ca. 20x30 cm) oder Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Apfelscheiben darin verteilen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Butter mit den Händen einarbeiten und dann über die Apfelscheiben streuen.
5
Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
7
In Schweden wird dieser Äppelkaka warm und mit Vanilleeis, Vanillesoße oder geschlagener Sahne serviert.