
von wolfgangrecipes•27.10.2024
Apfelauflauf à la Gabi
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 900 g - Äpfel
- 6 EL - Öl
- 150 g - Mehl
- 150 g - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 250 ml - Milch
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - n. B. Zimt
- 1 Stück - evtl. Mandelblättchen zum Bestreuen
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Eine möglichst flache Auflaufform einfetten.
2
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
3
Die anderen Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darüber streuen.
5
Dieser Auflauf schmeckt auch mit vielen anderen Obstsorten (Zwetschgen, Kirschen, Marillen). Aber am liebsten mische ich Äpfel mit anderem Obst.
6
Tipp: Meiner Familie schmeckt der Auflauf am besten mit Vollkornmehl.