Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfelauflauf à la Gabi - Bild 1
von wolfgangrecipes27.10.2024

Apfelauflauf à la Gabi

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 900 g - Äpfel
  • 6 EL - Öl
  • 150 g - Mehl
  • 150 g - Zucker
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 250 ml - Milch
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - n. B. Zimt
  • 1 Stück - evtl. Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Eine möglichst flache Auflaufform einfetten.

2

Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.

3

Die anderen Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darüber streuen.

5

Dieser Auflauf schmeckt auch mit vielen anderen Obstsorten (Zwetschgen, Kirschen, Marillen). Aber am liebsten mische ich Äpfel mit anderem Obst.

6

Tipp: Meiner Familie schmeckt der Auflauf am besten mit Vollkornmehl.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept