von PEpper.kITCHeN•22.04.2025
Apfel-Wolken
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Joghurt
- 100 ml - Öl
- 100 g - Zucker
- 300 g - Mehl (davon Hälfte Vollkornmehl geht auch)
- 2 TL - Backpulver
- 3 Stück - Äpfel
- 1 Stück - Zimtzucker
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
1
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Quark, Öl und Zucker verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver einsieben. Zuletzt die Apfelstücke unterheben. Der Teig ist sehr feucht, das ist richtig. Aus der feuchten Teigmasse ca. 2 - 3 große Esslöffel abstechen und die Wolken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (bei mir werden es zwei Bleche voll, die ich nacheinander backe) legen.
4
Im heißen Backofen für etwa 20 Minuten backen.
5
Die noch warmen Taler mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Auf die ausgekühlten Taler Puderzucker streuen.