

von jinrecipes•07.09.2022
Apfel - Trauben - Gelee
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Liter Apfelsaft
- 0,5 Stück - Liter Traubensaft (rot)
- 2 Pck. - Gelierzucker 2:1
- 2 Stück - Vanilleschote(n)
Anleitung
1
Apfelsaft, Traubensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Schoten in den Saft geben. Bei starker Hitze ca. 3 min. kochen.
3
Gelierprobe machen und die Vanilleschoten entfernen. Sofort in Twist-off-Gläser füllen und nach dem Verschließen auf den Kopf drehen.
5
Ich verwende Saft von dampfentsafteten Früchten. Es geht auch mit gekauftem Saft ohne Zuckerzusatz, 100 % Fruchtgehalt.