Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel - Trauben - Gelee - Bild 1
Apfel - Trauben - Gelee - Bild 2
von jinrecipes07.09.2022

Apfel - Trauben - Gelee

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Liter Apfelsaft
  • 0,5 Stück - Liter Traubensaft (rot)
  • 2 Pck. - Gelierzucker 2:1
  • 2 Stück - Vanilleschote(n)

Anleitung

1

Apfelsaft, Traubensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Schoten in den Saft geben. Bei starker Hitze ca. 3 min. kochen.

3

Gelierprobe machen und die Vanilleschoten entfernen. Sofort in Twist-off-Gläser füllen und nach dem Verschließen auf den Kopf drehen.

5

Ich verwende Saft von dampfentsafteten Früchten. Es geht auch mit gekauftem Saft ohne Zuckerzusatz, 100 % Fruchtgehalt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept