

von cHrisTInA.TasTE•10.06.2024
Apfel - Toffee - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Apfel
- 100 g - Süßigkeiten (weiche Karamellbonbons)
- 270 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 60 g - Butter
- 80 g - Zucker (braun)
- 2 Stück - Ei(er)
- 210 ml - Milch
Anleitung
1
Den Apfel waschen und schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Karamellbonbons klein schneiden.
3
Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Butter mit Zucker, Eiern und Milch schaumig rühren. Danach alles zusammen geben und gut vermischen, Apfelstücke und Karamell am besten zum Schluss einrühren.
5
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200°C 20-25 Minuten backen.
7
Ich habe die Muffins immer in Papierförmchen gebacken, mit denen die Karamellbonbons während des Backens allerdings ziemlich gut verkleben. Wer eine Silikonbackform hat, sollte es vielleicht ohne diese Förmchen probieren.