Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Freshgourmet04.04.2025

Apfel - Schneemus - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Butter oder Margarine (weiche)
  • 300 g - Zucker
  • 4 Pck. - Vanillinzucker
  • 125 g - Mehl
  • 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 75 ml - Milch
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack) (zum Kochen)
  • 300 ml - Apfelsaft
  • 500 g - Schlagsahne
  • 2 Pck. - Sahnesteif
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 EL - Mandelblättchen
  • 600 g - Äpfel
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Eine Springform (26 cm) fetten. Die Eier trennen, 100 g Fett, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen.

3

Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Locker auf den Teig streichen, dabei am Rand ca. 1 cm Platz lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

5

Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 150°C, Ober-/Unterhitze: 175°C) ca. 30 min. backen. Evtl. nach 20 min. abdecken, auskühlen lassen.

7

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Puddingpulver und 6 EL Apfelsaft verrühren. Den Rest Apfelsaft, die Äpfel, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker aufkochen und ca. 5 min. zugedeckt köcheln, bis die Äpfel weich, aber noch bissfest sind. Das Puddingpulver einrühren und ca. 1 min. köcheln lassen.

9

Den Tortenboden 1mal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Das Apfelkompott darauf verteilen und auskühlen lassen.

11

Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2 Pck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Danach auf die Äpfel streichen. Den oberen Tortenboden daraufsetzen. Mind. 2 Stunden kaltstellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept