
von simon_bistro•22.10.2024
Apfel - Quark - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 100 g - Butter
- 1 Stück - Ei(er)
- 70 g - Zucker
- 6 Stück - Äpfel (geschält, entkernt und in Spalten geschnitten)
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 3 Stück - Eigelb (Eiweiß für den Belag aufheben)
- 200 ml - Schlagsahne
- 500 g - Quark
- 3 Stück - Eiweiß
- 100 g - Zucker
Anleitung
1
Die Zutaten für den Teig alle gut verkneten und den Teig in eine gefettete Springform geben. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel auf den Teig legen.
3
Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf Teig und Äpfel streichen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
5
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und gut verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 15 Minuten bei 160°C backen, bis die Haube leicht gebräunt ist.