
Apfel - Pflaumen - Kuchen
Recipe information
- 100 g - Zucker
- 6 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Backpulver
- 250 g - Butter
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 350 g - Mehl
- 1 Stück - Fett (für das Blech)
- 500 g - Pflaume(n)
- 500 g - Äpfel
- 500 ml - Milch
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille- oder Mandelgeschmack)
- 50 g - Zucker
- 50 g - Mehl
- 50 g - Zucker
- 30 g - Butter
- 100 g - Mandelblättchen
Anleitung
Ofen auf 180° vorheizen.
Teig:
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, zimmerwarme Butter unterrühren. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Ein Backblech fetten und den Teig aufstreichen. Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Belag:
Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen und die Puddingpulvermischung unter Rühren zufügen. 1 Min. kochen lassen, etwas abkühlen lassen, dann auf den Teig streichen.
Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Pflaumen abbrausen, halbieren und entsteinen. Die Früchte diagonal dachziegelarig auf dem Belag verteilen.
Streusel:
Mehl,Zucker und Butter zu Bröseln kneten.
Mit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. 15 Min fertig backen.
Tipp:
Falls man den Mandelpudding benutzt, kann er zusätzlich mit 1 EL Amaretto verfeinert werden.