Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel - Pfirsich - Schichtdessert - Bild 1
Apfel - Pfirsich - Schichtdessert - Bild 2
von curry.kitchen15.12.2024

Apfel - Pfirsich - Schichtdessert

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
24
  • 750 g - Mascarpone
  • 250 g - Joghurt (Vollmilch-)
  • 2 EL - Grand Marnier
  • 1 Stück - Zucker (bzw. Süßstoff nach Belieben)
  • 750 g - Äpfel (geschält, in feinen Würfeln)
  • 750 g - Pfirsich(e) (gehäutet, in feinen Würfeln)
  • 1 Stück - Gelierzucker (oder Zucker nach Belieben)
  • 1 Pck. - Keks(e) ((knusprige Amarettini))

Anleitung

1

Aus den Äpfeln und Pfirsichen mit Gelier- oder Haushaltszucker ein Kompott herstellen, man soll die Früchte noch erkennen und kauen können, nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen.

3

Mascarpone mit Grand Marnier verrühren, langsam nach und nach den Joghurt dazugeben, bis die Masse nicht mehr superfest ist, aber noch Stand hat. Süßen nach Belieben.

5

Boden von kleinen Dessertgläsern mit 1 EL Mascarponemasse bedecken, eine Schicht Amarettini drauflegen, 1 EL Pfirsich-Apfel-Kompott darübergeben, wieder 1 EL Mascarponecreme, Amarettinischicht und Pfirsich-Apfel-Kompott. Als Abschluss einen Tupfer Mascarponecreme und einige Amarettinibrösel. Kalt stellen, kann 2 Stunden ziehen oder gleich serviert werden.

7

Ich habe mit der obigen Menge 30 kleine Dessertgläschen für ein Büffet gefüllt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept