

Apfel - Pfirsich - Schichtdessert
Recipe information
- 750 g - Mascarpone
- 250 g - Joghurt (Vollmilch-)
- 2 EL - Grand Marnier
- 1 Stück - Zucker (bzw. Süßstoff nach Belieben)
- 750 g - Äpfel (geschält, in feinen Würfeln)
- 750 g - Pfirsich(e) (gehäutet, in feinen Würfeln)
- 1 Stück - Gelierzucker (oder Zucker nach Belieben)
- 1 Pck. - Keks(e) ((knusprige Amarettini))
Anleitung
Aus den Äpfeln und Pfirsichen mit Gelier- oder Haushaltszucker ein Kompott herstellen, man soll die Früchte noch erkennen und kauen können, nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen.
Mascarpone mit Grand Marnier verrühren, langsam nach und nach den Joghurt dazugeben, bis die Masse nicht mehr superfest ist, aber noch Stand hat. Süßen nach Belieben.
Boden von kleinen Dessertgläsern mit 1 EL Mascarponemasse bedecken, eine Schicht Amarettini drauflegen, 1 EL Pfirsich-Apfel-Kompott darübergeben, wieder 1 EL Mascarponecreme, Amarettinischicht und Pfirsich-Apfel-Kompott. Als Abschluss einen Tupfer Mascarponecreme und einige Amarettinibrösel. Kalt stellen, kann 2 Stunden ziehen oder gleich serviert werden.
Ich habe mit der obigen Menge 30 kleine Dessertgläschen für ein Büffet gefüllt.