
von cheflena23•26.09.2024
Apfel-Pfannkuchen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Äpfel
- 1 EL - Butter
- 1 EL - Zucker
- 2 Stück - cl Calvados oder Apfellikör
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Zucker
- 200 ml - Milch
- 120 g - Mehl
- 1 Stück - Msp. Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Zucker cremig schlagen und die Milch zufügen. Jetzt das Mehl sowie das Backpulver und einer Prise Salz dazu geben, mixen und zum Schluss den Eischnee unterheben.
2
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zusammen mit Butter und 1 EL Zucker in einer Pfanne etwas karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und mit dem Teig auffüllen. Den Teig stocken lassen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten goldgelb fertig backen.
3
Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Pancake mit Blaubeeren" und "Crêpe"