Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von BEnjAmin-SpIcE7413.03.2025

Apfel-Mascarpone-Schichtcreme

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 1 Stück - ½ kg Äpfel
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Stück - Stück(e) Zitronenschale
  • 5 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 90 g - Zucker
  • 250 g - Mascarpone
  • 150 g - Joghurt (Vanille-)
  • 40 g - Keks(e) (Amarettini)
  • 4 EL - Wasser

Anleitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zimtstangen, Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Wasser, ausgekratztem Vanillemark und -schote und 60 g Zucker zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min garen.

3

Einige Apfelstücke beiseite stellen, den Rest passieren. Stücke wieder untermischen, evtl. nachsüßen und abkühlen lassen.

5

Mascarpone, Joghurt, restlichen Zitronensaft und Zucker verrühren. Amarettini (am besten weiche) grob zerstoßen mit Apfelmus und Creme in eine Schüssel schichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept