von BEnjAmin-SpIcE74•13.03.2025
Apfel-Mascarpone-Schichtcreme
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
- 1 Stück - ½ kg Äpfel
- 2 Stück - Stange/n Zimt
- 1 Stück - Stück(e) Zitronenschale
- 5 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 90 g - Zucker
- 250 g - Mascarpone
- 150 g - Joghurt (Vanille-)
- 40 g - Keks(e) (Amarettini)
- 4 EL - Wasser
Anleitung
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zimtstangen, Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Wasser, ausgekratztem Vanillemark und -schote und 60 g Zucker zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min garen.
3
Einige Apfelstücke beiseite stellen, den Rest passieren. Stücke wieder untermischen, evtl. nachsüßen und abkühlen lassen.
5
Mascarpone, Joghurt, restlichen Zitronensaft und Zucker verrühren. Amarettini (am besten weiche) grob zerstoßen mit Apfelmus und Creme in eine Schüssel schichten.