Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel - Marzipan - Marmelade mit Amaretto - Bild 1
von Mildfeast24.11.2024

Apfel - Marzipan - Marmelade mit Amaretto

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - (3 kg Äpfel , leicht säuerlich)
  • 150 g - Marzipan -Rohmasse (gerieben)
  • 6 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 ml - Amaretto
  • 1 Stück - Tüte/n Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)

Anleitung

1

Die Äpfel, schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit der Hälfte des Zitronensaftes und ca. 150 ml Wasser geben und etwa 5 min unter Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Wasser abgießen (etwa die Hälfte), dann die Äpfel pürieren. Den restl. Zitronensaft, das Marzipan, den Gelierzucker und das Bittermandelaroma dazu geben, gut verrühren und alles nochmals 4-5min unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Zum Schluss den Amaretto einrühren.

3

Die Marmelade in Twist-off Gäser füllen und auf den Kopf stellen.

5

Es ist eine recht milde Marmelade und hoffe, sie schmeckt Euch!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept