Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel-Mandel-Kuchen für eine Backmischung im 1 Liter-Glas - Bild 1
Apfel-Mandel-Kuchen für eine Backmischung im 1 Liter-Glas - Bild 2
von rEcIpeSbY-herMann15.05.2022

Apfel-Mandel-Kuchen für eine Backmischung im 1 Liter-Glas

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Weizenmehl
  • 0,5 Pck. - Backpulver (mit dem Weizenmehl gemischt)
  • 90 g - Zucker (brauner)
  • 100 g - Mandeln (gehackte)
  • 125 g - Dinkelvollkornmehl
  • 90 g - Zucker (weiß)
  • 1 Pck. - Vanillezucker (mit dem weißen Zucker gemischt)
  • 100 g - Mandeln (gemahlene)
  • 100 g - Schokotropfen oder gehackte Schokolade (ggf. etwas mehr oder weniger, bis das Glas voll ist)

Anleitung

1

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in das Glas füllen.

2

Zum Glas noch folgende Backanleitung dazugeben:

3

1 Glas Backmischung in eine Schüssel geben. 3 Eier, 125 ml Öl, 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, evtl. noch 1 - 2 TL Zimt oder zur Weihnachtszeit 1 - 2 TL Lebkuchengewürz hinzufügen und alles gut verrühren.

4

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

5

3 mittelgroße Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zuletzt die Äpfel unter den Teig heben und den Teig in eine gefettete, evtl. mit Backpapier ausgelegte 32er Kastenform geben.

6

Bei 175 Grad ca. 70 - 80 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durch ist. Das Holzstäbchen in den Kuchen stecken und wieder herausziehen. Bleibt kein Teig mehr daran kleben, ist der Kuchen fertig.

7

Den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

8

Der Kuchen schmeckt nach 1 - 2 Tagen erst richtig gut und hält sich super ein paar Tage.

9

Die angegebene Arbeitszeit bezieht sich auf das Befüllen des Glases.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept