
von mei_kitchen25•28.10.2024
Apfel - Kürbismarmelade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 500 g - Äpfel (säuerliche)
- 500 g - Kürbis(se)
- 1 Stück - Zitrone(n) (der Saft davon)
- 500 g - Gelierzucker (2:1)
Anleitung
1
Die gewaschenen Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Kürbis schälen , die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben. Zitronensaft und Apfelstücke zufügen und alles mit Gelierzucker vermischen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Pürierstab zerkleinern.
2
In vorbereitete Gläser füllen.
4
Tipp: Statt der Äpfel kann auch ungesüßtes Apfelmus verwendet werden.
6
Reicht für ca. 4 Gläser.