
von Rusticbaker•06.10.2024
Apfel Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 1 kg - Äpfel (säuerlich)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 2 Stück - Ei(er)
- 300 g - Zucker ((kann auch weniger sein))
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 100 g - Butter (flüssige)
- 100 g - Mehl
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 100 ml - Milch
- 1 Stück - Rosinen
- 1 Stück - Zimt
Anleitung
1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie hell bleiben. Alle übrigen Zutaten miteinander glatt rühren. Die Apfelscheiben untermischen, die Masse in eine gebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.
2
Bei 200° C 50 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb geworden, aber auch durchgebacken ist. Am besten schmeckt er noch lauwarm, dick mit Puderzucker bestäubt.