Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel in Bierteig mit Zimtsoße - Bild 1
von recIpes_bY-heNrik27.11.2024

Apfel in Bierteig mit Zimtsoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 4 Stück - Äpfel (sauer (z.B. Boskop))
  • 125 g - Mehl
  • 125 ml - Bier (helles)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 TL - Öl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 80 g - Zucker
  • 500 ml - Milch
  • 3 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 2 TL - Speisestärke
  • 1 TL - Zimt

Anleitung

1

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Für den Bierteig Eier trennen. Die Milch mit der Vanille erhitzen.

2

Bierteig: Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren und das Öl hinzufügen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben . Apfelscheiben darin wenden und in heißem Frittieröl (160 Grad) ausbacken. Auf Küchenkrepp legen und das überflüssige Fett abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

3

Zubereitung Zimtsoße:

4

Eigelb, Zimt und Zucker im Topf schaumig rühren und die heiße Milch einrühren. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke sollte gebunden haben, das Eigelb aber nicht geronnen sein. Durch ein Sieb gießen und heiß oder lauwarm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept