
von cHefMing75•16.11.2024
Apfel - Holunder - Gelee
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 12 Stück - Holunderblütendolden
- 750 ml - Apfelsaft
- 1 Stück - Beutel Vanillezucker
- 500 g - Gelierzucker 2:1
Anleitung
1
Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorbereitete Marmeladengläser füllen und die Gläser verschließen.
3
Anmerkung der Chefkoch-Redaktion:
4
Da viele Kommentare das berichten und auch bei den gängigen 2:1 Gelierzuckern eine Saftmenge von 750 ml Saft für Gelee angegeben wird, haben wir die von der Rezepteinsenderin angegebene Apfelsaftmenge von 1 Liter auf 3/4 Liter reduziert.