Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel - Holunder - Gelee - Bild 1
von cHefMing7516.11.2024

Apfel - Holunder - Gelee

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 12 Stück - Holunderblütendolden
  • 750 ml - Apfelsaft
  • 1 Stück - Beutel Vanillezucker
  • 500 g - Gelierzucker 2:1

Anleitung

1

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorbereitete Marmeladengläser füllen und die Gläser verschließen.

3

Anmerkung der Chefkoch-Redaktion:

4

Da viele Kommentare das berichten und auch bei den gängigen 2:1 Gelierzuckern eine Saftmenge von 750 ml Saft für Gelee angegeben wird, haben wir die von der Rezepteinsenderin angegebene Apfelsaftmenge von 1 Liter auf 3/4 Liter reduziert.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept