
von gardenbasil98•02.11.2024
Apfel - Himbeer - Grütze
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 2 kg - Äpfel
- 700 ml - Apfelsaft (naturtrüber)
- 100 g - Zucker
- 2 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 500 g - Himbeeren (TK)
Anleitung
1
Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Apfelsaft und Zucker aufkochen und ein bisschen kochen lassen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in die Äpfel einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen. Die gefrorenen Himbeeren untermischen. Durch die gefrorenen Beeren kühlt die Grütze schnell runter und die Beeren zerfallen nicht.
3
Kalt stellen, bis die Grütze fest geworden ist. Dazu schmeckt kalte Milch (für den Hausgebrauch) oder Vanillesauce (für Gäste).