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von DIEgO-PASTry5631.03.2025

Apfel - Hefeschnecken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Milch
  • 15 g - Zucker
  • 0,5 Pck. - Puddingpulver (Vanille (20 g))
  • 500 g - Mehl
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 200 g - Milch (zimmerwarm)
  • 80 g - Zucker
  • 70 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 0,5 TL - Salz
  • 80 Stück - Schmand oder Crème fraîche
  • 1 Stück - Apfel (möglichst Cox Orange)
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Für die Creme alles in den Mixtopf geben, 6,5 Min./90°C/Stufe 2 verrühren. Danach umfüllen und die Oberfläche der Creme mit Frischhaltefolie bedecken.

3

Für den Teig alles in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Teig verkneten. In eine Schüssel füllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

5

In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Unter die Creme 70 g Schmand rühren.

7

Den Hefeteig zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Die Creme dick darauf streichen, dabei einen breiten Rand lassen. Die Apfelstücke auf die Creme geben. Den Rand mit 10 g Schmand bestreichen. Die breite Seite des Teigs nach innen einklappen. Von der längeren Seite her einrollen. Die Rolle mit einem großen Sägemesser in 2-3 cm dicke Schnecken schneiden, ergibt ca. 15 Stück.

9

Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

11

Bemerkung: Dies ist ein selbst entwickeltes Rezept. Eine Schnecke hat 220 kcal, 6 g Eiweiß, 5,5 g Fett und 33 g Kohlenhydrate.

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