
von sHarPbREad21•17.10.2024
Apfel - Glühwein
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Liter Apfelsaft
- 1 Stück - Liter Apfelwein (ODER Cidre)
- 1 Stück - Apfel
- 2 EL - Calvados
- 2 Stück - Gewürznelke(n)
- 50 g - Zucker
- 4 TL - Honig
Anleitung
1
Apfelsaft und -wein in einen Topf gießen. Den Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in etwas 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Calvados beträufeln und zusammen mit den Gewürznelken sowie dem Zucker in der Apfelflüssigkeit versenken.
3
Den Inhalt des Topfes unter Rühren erhitzen, nicht kochen!
5
Zum Servieren je einen Apfelring in eine Tasse oder einen Becher geben, mit je einem TL Honig beträufeln und den Apfelpunsch darüber gießen.