Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel - Curry - Süppchen - Bild 1
von wilhelm-feast04.10.2024

Apfel - Curry - Süppchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Äpfel
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL - Ingwer (geriebener)
  • 300 g - Lauch
  • 1 Stück - Schuss Wein (weiß)
  • 1 TL - Currypulver ((mild))
  • 500 ml - Hühnerbrühe
  • 125 ml - Sahne
  • 100 ml - Kokosmilch
  • 1 Stück - Butter

Anleitung

1

Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

2

Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen kurz anbraten und den Curry nur ganz kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond aufgießen und alles weichkochen lassen. Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein aufmixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.

3

Die vorhin weggestellten kleinen Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept