
Apfel - Blätterteig - Taschen
Recipe information
- 3 Stück - Äpfel
- 1 Stück - Spritzer Rum (oder Rumaroma)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 EL - Zucker
- 1 TL - Gewürzmischung (Apfelkuchen-) (oder Mischung aus Zimt, Nelken,Kardamom)
- 1 Stück - Pkt. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 Stück - Eigelb
- 1 Stück - etwas Kondensmilch
- 1 Stück - etwas Puderzucker (zum Bestäuben)
Anleitung
Die Äpfel schälen und würfeln, mit Vanillezucker, Zucker und dem Rum in einem kleinen Topf gut vermischen. Die Apfelmischung etwa 5 Minuten dünsten zum Ende hin das Apfelkuchengewürz untermischen. Auskühlen lassen.
Den Blätterteig in 8 Teile (für kleinere Taschen in 12) schneiden. Die einzelnen Teile jeweils etwas mit einem Teigroller ausrollen und in die Mitte 1-2 EL von der Apfelmasse geben, dann zu Kämmen, Windrädern oder Dreiecken falten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und zuletzt die fertigen Blätterteigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.