Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel - Blätterteig - Taschen - Bild 1
von AndREasreCipes22.11.2024

Apfel - Blätterteig - Taschen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 3 Stück - Äpfel
  • 1 Stück - Spritzer Rum (oder Rumaroma)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 EL - Zucker
  • 1 TL - Gewürzmischung (Apfelkuchen-) (oder Mischung aus Zimt, Nelken,Kardamom)
  • 1 Stück - Pkt. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - etwas Kondensmilch
  • 1 Stück - etwas Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Die Äpfel schälen und würfeln, mit Vanillezucker, Zucker und dem Rum in einem kleinen Topf gut vermischen. Die Apfelmischung etwa 5 Minuten dünsten zum Ende hin das Apfelkuchengewürz untermischen. Auskühlen lassen.

3

Den Blätterteig in 8 Teile (für kleinere Taschen in 12) schneiden. Die einzelnen Teile jeweils etwas mit einem Teigroller ausrollen und in die Mitte 1-2 EL von der Apfelmasse geben, dann zu Kämmen, Windrädern oder Dreiecken falten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und zuletzt die fertigen Blätterteigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept