
Aperol-Erdbeer-Granita
Recipe information
- 150 ml - Wasser
- 50 g - Zucker
- 100 ml - Erdbeeren (püriert aus 100 g Erdbeeren)
- 50 ml - Aperol (oder 50 ml Bitterlimonade, z.B. San Bitter)
Anleitung
Das Wasser mit dem Zucker verrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Das Erdbeerpüree und den Aperol oder die Bitterlimonade unterrühren.
Durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäß gießen und, wenn es vollständig ausgekühlt ist, in den Gefrierschrank stellen.
Nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. Den Vorgang noch zwei- bis dreimal im Halbstundenabstand wiederholen.
Dann noch mind. 2 Stunden durchfrieren lassen.
Zum Servieren schabt man die Granita mit einem Löffel ab und füllt sie z.B. in Cocktailschalen. Wer möchte, kann mit Prosecco, Sekt oder Aperol auffüllen.
Hinweis:
Das genannte Verhältnis Erdbeeren zu Aperol entspricht m.E. dem allgemeinen Geschmack. Mir persönlich schmeckt 75 g bzw. ml Erdbeerpüree und 75 ml Aperol besser, weil es bitterer ist.