Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Aperol-Erdbeer-Granita - Bild 1
von Currykitchen25.11.2024

Aperol-Erdbeer-Granita

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 ml - Wasser
  • 50 g - Zucker
  • 100 ml - Erdbeeren (püriert aus 100 g Erdbeeren)
  • 50 ml - Aperol (oder 50 ml Bitterlimonade, z.B. San Bitter)

Anleitung

1

Das Wasser mit dem Zucker verrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen.

2

Das Erdbeerpüree und den Aperol oder die Bitterlimonade unterrühren.

3

Durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäß gießen und, wenn es vollständig ausgekühlt ist, in den Gefrierschrank stellen.

4

Nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. Den Vorgang noch zwei- bis dreimal im Halbstundenabstand wiederholen.

5

Dann noch mind. 2 Stunden durchfrieren lassen.

7

Zum Servieren schabt man die Granita mit einem Löffel ab und füllt sie z.B. in Cocktailschalen. Wer möchte, kann mit Prosecco, Sekt oder Aperol auffüllen.

9

Hinweis:

10

Das genannte Verhältnis Erdbeeren zu Aperol entspricht m.E. dem allgemeinen Geschmack. Mir persönlich schmeckt 75 g bzw. ml Erdbeerpüree und 75 ml Aperol besser, weil es bitterer ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept