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Annes Wraps nach indischer Art - Bild 1
von aNgELReCIpES16.11.2024

Annes Wraps nach indischer Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - Tortilla(s) (fertig oder selbst gemacht)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Ingwer , klein gehackt)
  • 250 g - Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten)
  • 2 EL - Speisestärke
  • 0,5 Becher - Schmand
  • 1 EL - Currypulver
  • 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver (scharf)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - TL (gestr. Puderzucker)
  • 2 Stück - Handvoll Rucola
  • 4 TL - Mangochutney
  • 1 Stück - etwas Öl (zum Braten)
  • 3 EL - Pinienkerne

Anleitung

1

Öl in eine große, flache, heiße Pfanne geben und den Ingwer und die Frühlingszwiebeln darin anbraten, bis sie leicht braun sind. In eine Müslischale geben.

3

Zwischenzeitlich das Hähnchen in der Speisestärke wenden, bis alles rundum damit bedeckt ist. Dieses dann in der Pfanne scharf anbraten, bis es knusprig ist. Gegen Ende die Pinienkerne dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen.

5

Währenddessen die Currysoße in der Müslischale anrühren. Dazu den Schmand zu den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer geben, das Salz, den Pfeffer, den Puderzucker und das Curry- und Paprikapulver zufügen und gut durchrühren. Nach Belieben verfeinern.

7

Die Tortillafladen (ich nehme immer fertige) nacheinander in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe leicht anbraten (ca. 1 Minute von jeder Seite). Sobald der erste aus der Pfanne ist, direkt mit dem Füllen beginnen. Die Currysoße auf den Fladen streichen (sollte einen breiten Streifen geben, die Seiten nicht bestreichen, sonst läuft alles an der Seite raus!), dann das Hähnchen mit den Pinienkernen daraufgeben und ca. 1 TL Mangochutney darauf verteilen. Daneben den gewaschenen Rucola legen.

9

Die zwei Seiten des Fladens, an denen die Füllung ist, etwas darüber klappen, sodass später kein Essen unten rausläuft, dann um ein Viertel drehen und fest zu rollen. In dieser Zeit sollte genau der nächste Fladen fertig geworden sein und auch dieser kann dann befüllt werden. Wenn man mag, kann man den Wrap in der Mitte auseinander schneiden (sieht etwas schöner aus, man hat aber weniger in der Hand).

11

Am besten schmeckt er, wenn er direkt verzehrt wird, ansonsten ist er auch kalt noch super! Auch aufwärmen geht, jedoch an den Rucola denken, der das nicht so mag!

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