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Annelies Kirsch-Schmandkuchen - Bild 1
Annelies Kirsch-Schmandkuchen - Bild 2
von limearia07.06.2024

Annelies Kirsch-Schmandkuchen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Butter
  • 100 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 375 ml - Milch
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher - Schmand à je 200 g
  • 1 Stück - gr. Glas Kirsche(n)
  • 2 Pck. - Tortenguss (roter)

Anleitung

1

Weiche Butter und Zucker verrühren. Die Eier gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform füllen (keine Silikonform nehmen). Dann im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen - jeder Backofen backt anders..

2

In der Zwischenzeit einen Pudding kochen. Dafür aber nur 375 ml Milch und 2 EL Zucker verwenden. In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren.

3

Nach dem Backen den Kuchen in der Springform lassen und den warmen Pudding auf den noch warmen Boden geben. Dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 1/2 l Kirschsaft mit 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

4

Der Kirschkuchen schmeckt erst richtig gut am nächsten Tag.

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