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Annas Erbsensuppe - Bild 1
von James-Feast1224.11.2024

Annas Erbsensuppe

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Erbsen (TK)
  • 1 Stück - n. B. Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Zitronenabrieb oder Zitronensaft
  • 1 Stück - etwas Muskat
  • 1 Stück - etwas Rapsöl
  • 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 150 ml - Weißwein (trockener)
  • 150 ml - Sahne

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, und in ganz wenig Salzwasser gar kochen. Etwa die Hälfte herausnehmen und für die Einlage beiseitestellen.

2

In einem anderen Topf die kleingehackte Zwiebel mit etwas Öl anschwitzen, den gehackten Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, bis der Wein verdampft ist.

3

Die Erbsen und die Kartoffeln samt Salzwasser dazugeben. Mit so viel Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist und kurz köcheln lassen.

4

Einige Erbsen für die Einlage entnehmen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne dazugeben und mit Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken.

5

Am besten nochmals aufschäumen. Auf Tellern anrichten und die zur Seite gestellten Kartoffeln und Erbsen in die Mitte geben.

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