
Annas Erbsensuppe
Recipe information
- 600 g - Erbsen (TK)
- 1 Stück - n. B. Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Zitronenabrieb oder Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Muskat
- 1 Stück - etwas Rapsöl
- 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 150 ml - Weißwein (trockener)
- 150 ml - Sahne
Anleitung
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, und in ganz wenig Salzwasser gar kochen. Etwa die Hälfte herausnehmen und für die Einlage beiseitestellen.
In einem anderen Topf die kleingehackte Zwiebel mit etwas Öl anschwitzen, den gehackten Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, bis der Wein verdampft ist.
Die Erbsen und die Kartoffeln samt Salzwasser dazugeben. Mit so viel Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist und kurz köcheln lassen.
Einige Erbsen für die Einlage entnehmen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne dazugeben und mit Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken.
Am besten nochmals aufschäumen. Auf Tellern anrichten und die zur Seite gestellten Kartoffeln und Erbsen in die Mitte geben.