Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cheftobias0521.03.2025

Angies Nudelsalat

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 250 g - Gabelspaghetti oder Schleifchennudeln
  • 1 Stück - Dose/n Maiskörner (ca. 200 g)
  • 2 Stück - kleine Paprikaschote(n) (rot und grün)
  • 1 Stück - Dose/n Erbsen und Möhren (ca. 300 g)
  • 2 Stück - Gewürzgurke(n) (oder 1 Essl. Kapern)
  • 3 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - kl. Glas Miracel Whip oder eine andere leichte Salatcreme
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Kräuter (gemischte gehackte)
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Curry

Anleitung

1

Die Nudeln nach Angabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.

2

Den Mais abtropfen lassen, Paprika und Gurken klein würfeln. Zusammen mit dem gemischten Gemüse unter die Nudeln mischen. Tomaten in Würfeln ebenfalls untermengen, ebenfalls die Zwiebelwürfel.

3

Soviel Salatcreme dazugeben, dass der Salat gut gebunden, aber nicht zu "weiß" ist. Mit Salz, Pfeffer, nicht zu sparsam Curry und Zitronensaft abschmecken, zum Schluss die Kräuter unterheben.

4

Mehrere Stunden gekühlt durchziehen lassen, das ist wichtig und danach nochmals abschmecken.

5

Tipp: Paprikaschoten und Mais können durch eine Packung gegartes TK-Balkangemüse sowie 1 kleine Dose Erbsen (oder 1/2 Packung TK-Erbsen) ersetzt werden.

6

Ist der Salat nach dem Durchziehen zu trocken: einfach etwas Apfelsaft zugeben!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept